Política de privacidade

A Oderço Distribuidora preza pela transparência e compromisso com seus clientes, fornecedores e colaboradores. Nesse contexto, criou a presente Política de Privacidade, em conformidade com a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), a fim de estabelecer padrões de proteção para coleta, armazenamento, acesso, transferência, processamento e tratamento de dados pessoais, reafirmando seu compromisso com a privacidade e a segurança das informações fornecidas pelos Usuários de seu site e outros meios de comunicação.

O objetivo é esclarecer aos interessados acerca dos dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o Usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir tais informações. Deste modo, é primordial descrever os métodos adotados pela Oderço para o tratamento de dados pessoais dos usuários que acessam o site www.oderco.com.br.

1. Dados coletados

No momento do cadastro em nosso site, são coletados os dados da revenda e os dados pessoais de seu representante legal, necessários para realização de cadastro e posterior análise de crédito. Nestes termos, o Usuário dá o seu total consentimento para o tratamento de todos os dados fornecidos, conforme especificado abaixo.

1.1. Dados pessoais que poderão ser coletados

  • (a) contrato social e última alteração contratual, quando houver;
  • (b) Nome dos sócios;
  • (c) Número de telefone e e-mail;
  • (d) RG e CPF dos sócios;
  • (e) Comprovante de residência;
  • (f) Notas Fiscais de Compra e referências comerciais;
  • (g) Balanço, Balancete, DRE, IRPJ;
  • (h) Documentos Pessoais dos Sócios (RG, CPF, CNH, Certidão de Casamento e/ou Averbação Divórcio, Comprovante de Endereço, IRPF);

1.2. Objetivos da coleta de dados

  • (a) Identificação e cadastro;
  • (b) Realização de análise de crédito e procedimentos relacionados ao pagamento;
  • (c) Fornecimento de produtos condizentes com o ramo de atividade;
  • (d) Emissão de Nota Fiscal;
  • (e) Realização de contato;
  • (f) cumprimento de exigências legais;

2. Uso das informações e dados pessoais

O usuário poderá realizar seu cadastro em nosso site ou diretamente em contato interno para obter acesso a preços, promoções e demais serviços oferecidos. A Oderço se reserva no direito de exigir informações suficientes para a confirmação da identidade do usuário a fim de se resguardar de fraudes.

As informações mencionadas no ato do cadastro são de inteira responsabilidade do Usuário, e havendo qualquer divergência de informações, a Oderço poderá cancelar o cadastro. Os mecanismos de autenticação para acesso à área do cliente são de uso pessoal e intransferível e não devem ser compartilhados em hipótese alguma. Assim, a Oderço não se responsabiliza por qualquer dano causado devido a utilização inadequada dos serviços de seu site ou compartilhamento de senhas.

Os dados pessoais serão utilizados com objetivo de fornecer aos Usuários uma melhor experiência de atendimento, desde as cotações, promoções e ofertas, até a finalização da compra, a fim de confirmar a veracidade das informações prestadas no ato do cadastro pelo usuário e respectivo processamento de pagamentos e envio de produtos.

2.1. São direitos do Usuário:

  • (a) A confirmação da existência de tratamento;
  • (b) O acesso aos dados pessoais, bem como informações sobre a finalidade de seu processamento;
  • (c) A correção imediata de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • (d) A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • (e) A portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • (f) A eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto quando os dados são necessários para comprimento de obrigação legal ou regulatório pelo controlador; para estudo por órgãos de pesquisa; transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados e uso exclusivo do controlador, vedados o acesso por terceiro e desde que anonimizados os dados;
  • (g) A informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • (h) A informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • (i) A revogação do consentimento a qualquer momento, mediante manifestação expressa do titular, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação de dados.

3. Proteção dos dados pessoais

A Oderço emprega medidas técnicas de segurança com excelência para proteger os dados pessoais de seus Usuários. Deste modo, tais dados são armazenados em ambiente operacional, acessível somente por pessoas autorizadas.

Ainda, realiza todos os procedimentos de segurança necessários para a proteção de privacidade dos dados pessoais e informações armazenadas a fim de evitar falhas de hardware ou software, uso não autorizado de contas, invasão de hackers, entre outros fatores. Deste modo, caso o Usuário tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, a Oderço solicita que seja feito contato o mais breve possível pelo endereço de e-mail disponibilizado no fim desta Política.

Quando a coleta de dados é realizada de modo automático pela Oderço, são recolhidas as seguintes informações: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, localização estimada do dispositivo do usuário, informações sobre cliques, páginas acessadas, dentre outros a fim de otimizar a experiência de navegação do usuário em nosso site, de acordo com suas preferências.

A Oderço não solicita em seus cadastros informações referentes a dados pessoais sensíveis (por exemplo, informações relacionadas à etnia, opiniões políticas, religião ou outras crenças, saúde, antecedentes criminas ou participação em sindicados), portanto pedimos que não nos envie, em nenhum meio de comunicação ou cadastro, qualquer tipo de dado pessoal sensível. Se houver necessidade, por parte da Oderço, de alguma informação relacionada a dado pessoal sensível, a solicitação será feita mediante consentimento expresso do titular.

4. Compartilhamento de dados

A Oderço poderá compartilhar as informações coletadas a terceiros prestadores de serviços e parceiros, a fim de otimizar a experiência de nossos usuários e executar as obrigações entre as partes. Esses terceiros poderão incluir fornecedores, seguradoras de crédito, ou outros serviços. Os dados poderão ser compartilhados com entes públicos, por solicitação destes, e ainda para proteção dos direitos da Oderço, em soluções de conflitos ou demanda judicial.

Entretanto, alguns prestadores de serviços terceirizados têm suas próprias políticas de privacidade e, para esses prestadores, recomendamos que o usuário leia suas políticas de privacidade para que possa entender a maneira nas quais as informações pessoais serão utilizadas.

Ainda, o website da Oderço poderá conter links que direcionam o usuário para outros websites e serviços da web. Esta política não se aplica a esses outros websites e a Oderço não se responsabiliza pelas práticas de privacidade e tratamento de dados destes terceiros, portanto, sugerimos que o usuário leia atentamente a política de privacidade de cada site antes de fornecer qualquer dado pessoal.

5. Considerações Finais

A Oderço manterá os dados pessoais de seus usuários pelo tempo necessário de acordo com a finalidade na qual o dado foi coletado, inclusive para cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, fiscais, contábeis, e solicitação por autoridades competentes ou a necessidade da preservação destes para defesa de direitos da Oderço.

Ao se cadastrar em nosso site, o usuário expressa seu livre consentimento com a presente Política, autorizando a obtenção dos dados e informações aqui mencionados e o recebimento de informativos e promoções por e-mail.

Por fim, esse processamento é necessário para as finalidades supramencionadas de modo a garantir o cumprimento mútuo das obrigações contratuais. Todo contato relacionado a dados pessoais, seu processamento, ou ainda, qualquer solicitação de correção, eliminação de dados ou revogação de consentimento poderá ser realizado pelo e-mail contato@oderco.com.br.

 

 

 

 

Criação: 16/11/2020.

1ª atualização: 21/01/2021.